Trufas, salgados, pizzas e tortas são algumas das receitas que os estudantes do curso de Manipulador de Alimentos do Projovem Trabalhador já começaram a produzir. Em Vitória da Conquista o curso é realizado na sede da União de Mulheres e coordenado pelo Instituto de Desenvolvimento Sustentável Baiano - IDSB. O instrutor da prática de alimentos, Albenício Moreira, destaca a fácil aprendizagem que os alunos demonstram. São 27 jovens que recebem o curso profissionalizante. Segundo Moreira, os jovens sairão aptos a trabalharem em vários ramos do setor alimentício, como restaurantes, lanchonetes e bares, além da possibilidade de desenvolverem seu próprio negócio. A estudante, Talira Rocha, que já mostrava talento para a culinária, diz que o curso foi uma oportunidade tanto para aprimorar o que já sabia como aprender coisas novas. Outra aluna que também mostrou habilidade e já começou por em prática o aprendizado foi Amanda Lopes, ela produz trufas em casa e vende para amigos e conhecidos. O setor gastronômico tem crescido muito nos últimos anos no país. É uma ótima oportunidade para jovens no início de carreira. De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) 27% dos primeiros empregos dos brasileiros são no setor de alimentação fora do lar. ASCOM – IDSB