Atualizada em 02/05
Lombo de bode defumado com cebola caramelizada e araçá mirim gratinado.
Nos dias - sexta, sábado e domingo, 27 a 29 do mês em curso - foram realizadas aulas-show de culinária com alimentos e produtos produzidos pelos empreendimentos da Economia Solidária dos territórios de identidade do: Sisal, Baixo Sul, Sudoeste Baiano, Bacia do Jacuípe, Sertão Produtivo e Médio Sudoeste presentes no Festival de Economia Solidária, no Boulevard Shopping. Estes produtos são produzidos pelos empreendimentos assistidos pelos centros públicos espalhados pela Bahia: café orgânico, beijus, rapaduras, biscoitos com licuri, doces, cortes nobres (frescos, defumados, miúdos e linguiças de bode).
As diversas receitas foram produzidas de forma magistral, pela Chef Rosa Gonçalves e sua equipe. Entre os delícias, ela preparou o feijão catador, fava; doce com rapadura,farinha e gengibre; lombo de bode defumado com cebola caramelizada e araçá mirim gratinado (só de escrever deu água na boca) - Esta carne é da Caprina, empreendimento assistido pelo Cesol Sertão Produtivo.
Feijão catador com especiarias e linguiça defumada.
Sobre estes produtos; em suas receitas, a chefe, relatou com alegria, que “trabalhar com os produtos de Isaura (Caprina) está sendo uma das grandes surpresas no trabalho com a economia solidária. Sempre trabalho com caprino e ovino. Mas com os produtos de Isaura, são a coisa mais fácil de trabalhar. Tem momentos que eu só pego nos lombos defumados, não faço absolutamente nada. Faço carpaccio* e sirvo com molhos. Porque é uma peça impecável, tanto no formato, na textura, no sabor, já vem pronta. Todos os três dias estou usando o caprino da Caprina. E o resultado tem sido surpreendente”, concluiu.
*Prato composto de fatias muito finas, geralmente de carne ou peixe crus e temperados com limão e azeite.
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